Отдел продаж
+7 (4922) 77 78 85
Сервисный центр
+7 (4922) 77 78 83
Mazda примет участие в гонке «24 часа Нюрбургринга»
19 мая 2014

Mazda Motor Corporation объявила о своем намерении принять участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга» в сотрудничестве с британской компанией JOTA Sport. Команда Mazda выступит в соревновании на легендарном родстере Mazda MX-5, отмечающем в этом году 25-летний юбилей. Гонка пройдет 21 и 22 июня 2014 года.

Технический партнер Mazda, компания JOTA Sport, отвечает за подготовку автомобиля и гоночной команды. В состав команды входят четыре пилота: Стефан Йоханссон (Stephan Johansson) – пилот команды Mazdaspeed и рекордсмен в соревновании «24 часа Ле-Мана»; Вольфганг Кауфманн (Wolfgang Kaufmann), хорошо знающий трассу «Нюрбургринг»; Оуэн Милденхолл (Owen Mildenhall) – журналист, принявший участие в различных гонках на Mazda MX-5 в Великобритании; и Теруаки Като (Teruaki Kato) – победитель гонки родстеров в Японии (Japan's Roadster Party Race).

Родстер Mazda MX-5 олицетворяет собой философию компании и стремление ощутить удовольствие от вождения. С момента своего появления в 1989 году, объем производства модели превысил отметку в 940 000 автомобилей. Mazda MX-5 по-прежнему остается рекордсменом Книги рекордов Гиннеса как «самый продаваемый двухместный спортивный автомобиль». Благодаря фирменной философии Jinba Ittai – единству скакуна и всадника – легковесный родстер демонстрирует выдающиеся гоночные характеристики и способен вступить в острую борьбу на Нюрбургринге.

Mazda выступает спонсором различных школ вождения и мероприятий в области мотоспорта для того, чтобы как можно большее число ее клиентов могли насладиться духом спортивного вождения.

Общие данные:

Название гонки: ADAC Zurich 24-Hour Race (24 часа Нюрбургринга)
Название команды: Mazda Motor Sports Team JOTA
http://www.jotagroup.com/index.php
Автомобиль: Mazda MX-5
(категория V3: с мягким верхом, атмосферный двигатель объемом 2.0 л, немодифицированная версия
Пилоты: Стефан Йоханссон (Stefan Johansson), Швеция
Вольфганг Кауфманн (Wolfgang Kaufmann), Германия
Оуэн Милденхолл (Owen Mildenhall), Великобритания
Теруаки Като (Teruaki Kato), Япония
Спонсоры: Bridgestone Corporation, Idemitsu Kosan Co., Ltd.